Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Arroz branco

Acompanhamentos

Acompanhamentos
30 min
Fácil
4-6 Pessoas
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 186 KCAL
Gordura 4.4 G
Saturada 0.62 G
Proteínas 3 G
Hidratos 33.1 G
Açucares 0.4 G
Fibras 1.1 G
Sal 1.18 G

Ingredientes

  • 100 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 25 g de azeite
  • 1 folha de louro (opcional)
  • 1300 g de água
  • 1 c. de chá de sal
  • 250 g de arroz agulha
  • Sal fino a gosto
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Preparação

Coloque no copo a cebola aos quartos e o dente de alho e pressione uma vez o botão Triturar . Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

Junte o azeite e a folha de louro e refogue 5 minutos, a 120°C na velocidade 3.

Adicione a água e o sal ao refogado e coloque o arroz no cesto, polvilhando-o com sal fino a gosto.

Insira o cesto dentro do copo, envolva com a espátula e programe 24 minutos na Função Vapor . Envolva novamente o arroz com a espátula, por duas vezes, durante os primeiros minutos.

No final do tempo programado, deixe o arroz repousar dentro do copo durante alguns minutos.

Retire o cesto com a ajuda da espátula e sirva.

Nota: Dependendo da qualidade e da marca, o arroz pode ter um tempo de cozedura variável. Se pretender o arroz mais cozido, programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.
Dica: Se optar por outros tipos de arroz guie-se pelos seguintes tempos de cozedura no cesto – Arroz Basmati 19–20 min; Arroz Carolino 21–22 min; Arroz Vaporizado 29–30 min; Arroz Integral 50 min.
Tabela de conversão


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