Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Arroz de bacalhau com espinafres e feijão xl

Peixe

Peixe
56 min
Fácil
10 Pessoas
Receita XL
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 268 KCAL
Gordura 9.2 G
Saturada 1.42 G
Proteínas 21 G
Hidratos 23.7 G
Açucares 3.7 G
Fibras 2.9 G
Sal 0.78 G

Ingredientes

  • 830 g de bacalhau demolhado em posta (descongelado)
  • 165 g de espinafres frescos
  • 1000 g + 1500 g de água
  • 250 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de azeite
  • 330 g de tomate aos cubos (lata)
  • 100 g de vinho branco
  • 1 caldo de peixe
  • 410 g de arroz agulha
  • Sal a gosto
  • 400 g de feijão-vermelho ou manteiga cozido e escorrido
  • Coentros picados a gosto

Preparação

Disponha o bacalhau no tabuleiro inferior da bandeja de vapor e os espinafres no tabuleiro superior.

Coloque 1000 g de água na panela, monte a bandeja de vapor com os ingredientes (coberta com a respetiva tampa) e programe 30 minutos na Função Vapor .

Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e corte-o às lascas. Reserve o bacalhau e os espinafres.

Na panela limpa, coloque a cebola aos pedaços e o alho e pressione a Função Triturar . Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela. Recoloque a tampa e volte a pressionar a Função Triturar .

Adicione o azeite e o tomate e programe 8 minutos, a 120°C na velocidade 2.

Acrescente o vinho branco, o caldo de peixe, o arroz, 1500 g de água e uma pitada de sal. Coza o preparado durante 17 minutos a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa .

A meio da cozedura faça pause, pressionando o botão seletor durante 1 segundo. Retire a tampa da panela e mexa com a espátula, para soltar o arroz. Reprograme a mesma velocidade para dar seguimento à cozedura. No final do tempo, se preferir o arroz mais cozido, programe mais 1–2 minutos na mesma velocidade e temperatura.

Escorra o feijão e junte-o ao arroz, acrescente os espinafres cozidos e as lascas de bacalhau e envolva com a espátula.

Salpique com coentros picados e sirva de imediato.

Tabela de conversão


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