Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

Delicie-se com as nossas sugestões


Obrigada! Vou-lhe apresentar receitas exclusivamente para si, aquelas que mais gosta. Pode alterar as suas preferências, aceda à sua área pessoal .

Arroz-doce

Sobremesa

Sobremesa
41 min
Fácil
8 Pessoas
Yämmi 1

Ingredientes

  • 250 g de arroz carolino
  • 500 ml de água
  • 1 pau de canela
  • Casca de 1 limão
  • 850 ml + 100 ml de leite
  • 5 gemas de ovo
  • 250 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela para polvilhar
Comprar

Preparação

No copo coloque a 400ml de água, 200gr de arroz carolino, o pau de canela, a casca do limão e o sal. Programe 10 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Adicione 680ml de leite e 200gr de açúcar, mexa com a espátula para soltar o arroz que se pode acumular sob a lâmina e programe 25 minutos, velocidade 1 a 90ºC.

Volte a mexer o arroz a meio da cozedura.

Num recipiente à parte, dissolva as 4 gemas em 80ml de leite. Programe 6 minutos, na velocidade 2 a 90ºC e, com a máquina em funcionamento, verta a mistura em fio pela abertura da tampa.

Retire o pau de canela e as cascas de limão, deixe arrefecer e sirva polvilhado com canela em pó

Tabela de conversão


Comentários

Faça para publicar comentários nesta receita.

Outras sugestões