Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Bolinhos de bacalhau xl

Petiscos Salgados

Petiscos Salgados
32 min
Fácil
50 Unidades
Receita XL
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 90 KCAL
Gordura 5.7 G
Saturada 0.72 G
Proteínas 5.2 G
Hidratos 4.2 G
Açucares 0.5 G
Fibras 0.5 G
Sal 0.87 G

Ingredientes

  • 800 g de batata descascada
  • 800 g de bacalhau demolhado e desfiado (sem pele nem espinhas)
  • 1000 g de água
  • 20 g de folhas de salsa
  • 200 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 ovos
  • Sal q.b.
  • Óleo q.b.
  • Papel absorvente q.b.

Preparação

Disponha as batatas descascadas e cortadas aos pedaços no cesto de cozinhar e o bacalhau (muito bem escorrido) no tabuleiro inferior da bandeja de vapor.

Deite 1000 g de água na panela, coloque o cesto com as batatas e monte a bandeja de vapor com o bacalhau. Programe 30 minutos na Função Vapor . No final do tempo programado, retire a bandeja de vapor com o bacalhau, escorra as batatas que estão no cesto (com a ajuda da espátula) e retire a água da panela.

Na panela limpa e seca, coloque a salsa, a cebola aos pedaços e os dentes de alho e pressione a Função Triturar . Com a espátula baixe os pedaços acumulados nas paredes da panela e volte a carregar na Função Triturar .

Acrescente o bacalhau escorrido e programe 15 segundos, velocidade 4 com a Rotação Inversa .

Junte as batatas bem escorridas e programe 20 segundos na velocidade 6, inserindo a espátula no orifício da tampa para ajudar a envolver a mistura.

Adicione os ovos, retifique o sal , envolva com a espátula e programe 10 segundos na velocidade 5. Verifique se o preparado ficou uniforme e, se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade.

Com a ajuda de 2 colheres, faça os bolinhos de bacalhau e frite-os em óleo quente (e abundante). Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.

Tabela de conversão


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