Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Bolo verde com iogurte - Livro "A Vida É Yämmi"

Bolinhos, bolos e bolachas

Bolinhos, bolos e bolachas
60 min
Fácil
10 Pessoas
Yämmi 2

Ingredientes

  • 150 g de agrião
  • 5 g de folhas de hortelã
  • 150 g de açúcar mascavado
  • 100 g de óleo de coco derretido
  • 1 c. de chá de extrato de baunilha
  • 3 ovos
  • 120 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha de trigo integral
  • 2 c. de chá de fermento em pó
  • 2 iogurtes gregos de baunilha

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Remova os talos mais grossos dos agriões e coloque as folhas no copo. Junte as folhas de hortelã e pressione a Função Triturar.  

Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e pressione novamente a Função Triturar. Retire do copo e reserve.  

Insira o misturador sobre a lâmina.

Coloque no copo o açúcar e o óleo de coco e programe 2 minutos na velocidade 6.  

Junte a baunilha e programe 2 minutos na velocidade 4. Vá adicionando os ovos, um a um, pelo orifício da tampa.  

Junte as farinhas, o fermento, o agrião e a hortelã picados e regule 2 minutos na velocidade 3.   

Verta a mistura numa forma com 20 cm de diâmetro untada com óleo de coco e forrada com papel vegetal e leve ao forno durante 30 a 35 minutos ou até espetar o palito e este sair seco.  

Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente numa grelha. Cubra com o iogurte bem frio e sirva.  

Dica: Pode substituir o agrião por espinafres.  
Tabela de conversão


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