Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

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Caldeirada de peixe

Peixe

Peixe
36 min
Fácil
4-6 Pessoas
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 268 KCAL
Gordura 9.2 G
Saturada 1.42 G
Proteínas 21 G
Hidratos 23.7 G
Açucares 3.7 G
Fibras 2.9 G
Sal 0.78 G

Ingredientes

  • 6 postas de peixe variado fresco (maruca, garoupa, cherne, etc)
  • 100 g de pimento vermelho
  • 100 g de pimento verde
  • 200 g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 50 g de azeite
  • 1 folha de louro
  • 100 g de tomate aos pedaços (lata)
  • 50 g de vinho branco (50 ml aprox.)
  • 410 g de água
  • Sal a gosto
  • 650 g de batata para cozer (peso das batatas descascadas)
  • Coentros picados (opcional)
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Preparação

Tempere o peixe com sal. Se as postas forem grossas, divida-as ao meio. Corte o pimento verde e o vermelho às tiras e a cebola às rodelas. Disponha as postas de peixe, metade do pimento (verde e vermelho) e 80 g de cebola às rodelas na bandeja de vapor. Reserve.

Coloque os alhos no copo e programe a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

Junte a restante cebola (120 g) e a outra metade dos pimentos às tiras, os tomates cortados às rodelas grossas, o azeite e a folha de louro. Monte a bandeja de vapor com o peixe e programe Rotação Inversa com a Função Vapor na Velocidade 1, durante 5 minutos.

Retire a bandeja de vapor e acrescente no copo o tomate aos pedaços, o vinho branco, a água e o sal a gosto. Volte a colocar a bandeja de vapor e regule a Rotação Inversa com a Função Vapor na Velocidade 1, durante 15 minutos.

Retire novamente a bandeja de vapor e insira o acessório misturador sobre a lâmina. Junte no copo as batatas cortadas às rodelas grossas (para evitar que se desfaçam durante a cozedura) e recoloque a bandeja.

Programe Rotação Inversa com a Função Vapor na Velocidade 1, durante 15 minutos. Verifique se o peixe e as batatas estão cozidos e, se necessário, programe mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura.

Disponha o peixe, a cebola e o pimento cozidos ao vapor numa terrina. Junte as batatas e verta a quantidade de molho da caldeirada que pretender por cima (sem a folha de louro). Polvilhe com coentros picados e sirva de imediato.

Nota: Se no final do tempo de cozedura verificar que só o peixe precisa de cozer mais tempo, retire o conteúdo do copo (e o misturador) e coloque 250 g de água no mesmo. Programe mais 5–10 minutos na Função Vapor.
Tabela de conversão


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