Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Canelones de Bolonhesa e Legumes

Massas

Massas
40 min
Médio
6 Doses
Yämmi 2

Ingredientes

  • Molho bolonhesa
  • 900 gr de carne picada de vaca
  • 150 gr de cebolas
  • 70 gr de dentes de alho
  • 20 ml de azeite
  • 40 ml de vinho branco
  • 160 gr de cenouras
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 400 ml de tomates
  • Sal qb
  • Pimenta qb
  • Folha de louro
  • Oregãos qb
  • 1.5 embalagem de tubos para canelones (embalagem com 16 tubos)
  • 200 gr de mozarella
  • Molho para guarnecer
  • 400 ml de molho bechamel
  • 8 gr de coentros

Preparação

Coloque no copo a cebola e os dentes de alho cortados aos pedaços e pressione 2-3 vezes a Função Triturar. Com a espátula faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo. 

Adicione o azeite e as folhas de louro e refogue 5 minutos, a 100ºC na velocidade 1. 

Acrescente os legumes (cenoura e courgette) em corte primaveril (cubos pequenos) e regule 10 minutos na velocidade 2 a 100ºC, deixando-os suar. 

Acrescente o vinho, a carne picada, o sal, a pimenta, e os orégãos e regule 5 minutos na velocidade 2 a 100ºC.

Retire a tampa do copo e mexa com a espátula de modo a soltar a carne acumulada debaixo da lâmina.

Adicione o tomate em concassê, a polpa de tomate e programe 20 minutos, a 100ºC na velocidade 2. Retire o copo de medição e coloque o cesto sobre a tampa paa promover a evaporação e evitar salpicos. 

Se necessário, retifique os temperos. 

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque no copo os coentros e pressione 2-3 vezes a Função Triturar. De seguida, retire a tampa do copo e junte o molho bechamel e coloque a 100ºC na velocidade 1.

10º

Com a ajuda de uma colher, recheie os canelones com o preparado de molho de bolonhesa com legumes. Disponha um pouco de molho bechamel com coentros no fundo de um pirex, coloque por cima e deite o restante molho bechamel sobre os mesmos. 

11º

Polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno cerca de 30 minutos, até ficar com uma crosta dourada.

Tabela de conversão


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