Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

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Cappelletti com grelos picantes

Vegetariano

Vegetariano
67 min
Fácil
8-10 Pessoas
Yämmi 2 XL
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 129 KCAL
Gordura 5.5 G
Saturada 1.42 G
Proteínas 5.7 G
Hidratos 13.1 G
Açucares 1.2 G
Fibras 2 G
Sal 0.83 G

Ingredientes

  • 2000 g de água + água q.b
  • 1200 g de grelos
  • 20 g de sal
  • 100 g de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1-2 malaguetas secas (ou a gosto)
  • 4 anchovas
  • 500 g de massa cappelletti
  • 150 g de parmesão ralado
  • Pimenta a gosto

Preparação

Coloque a água na panela e aqueça 18 minutos a 120ºC na velocidade 1.

Junte os grelos lavados e cortados em tiras grossas e 10 g de sal, regulando 5 minutos a 120ºC na velocidade 1.

Escorra-as com a ajuda do cesto e reserve-as, bem como à água de cozedura.

Na panela seca, coloque o azeite, o alho inteiro (descascado) e as malaguetas aos pedacinhos e programe 7 minutos a 120ºC na velocidade 1.

Elimine o alho, introduza as anchovas cortadas aos pedacinhos e regule 2 minutos a 120ºC na velocidade 2.

Adicione a cime di rapa reservada e escorrida e salteie 5 minutos a 120ºC , com a Rotação Inversa na velocidade 1. Retire e reserve.

À água de cozedura reservada, acrescente água q.b. até perfazer 2,5 litros. Introduza-a na panela e aqueça durante 20 minutos a120ºC na velocidade 1.

Junte 10 g de sal e programe o tempo de cozedura indicado na embalagem (10 minutos aprox) a 100ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1. Durante o funcionamento da máquina, deite a massa cappelletti através da abertura da tampa

Escorra a massa com a ajuda do cesto e reserve 100 g de água.

10º

Misture a massa com a cime di rapa e 100 g de água.

11º

Polvilhe com o parmesão ralado e envolva todos os ingredientes.

12º

Sirva a massa de imediato polvilhada com pimenta a gosto.

Dica: Pode substituir as cime di rapa com grelos ou brócolos e acrescentar 50 g de pecorino ralado. Também pode juntar salsicha italiana.
Tabela de conversão


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