Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

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Cogumelos recheados com estufado de legumes, azeite de coentros e queijo da ilha

Entradas e Patês

Retrato de YÄMMI
5

YÄMMI
30.08.2017

Entradas e Patês
30 min
Médio
6 Doses
Yämmi 2

Ingredientes

  • 15 g de coentros frescos
  • 80 ml de azeite extra virgem
  • 6 unidades de cogumelos Portobello pequenos
  • 50 gr de beringela
  • 50 gr de courgette
  • 30 gr de pimento vermelho
  • 25 gr de pimento verde
  • 50 gr de tomate chucha
  • 25 gr de cebola nova
  • 50 gr de bacon
  • 8 gr de alho
  • Tomilho qb
  • Louro qb
  • Sal grosso qb
  • Pimenta preta em grão qb
  • 100 rg de queijo da ilha Cunha

Preparação

Azeite de coentros

Escolher, lavar e secar os coentros. Colocar os coentros e o azeite no copo misturador, selecionar a Velocidade 8 e triturar por +/- 20 segundos. 

Temperar com sal, voltar a triturar e rectificar os temperos.

Recheio

Lavar todos os legumes e cortar em brunesa pequena. 

Picar a cebola e esmagar o dente de alho. 

Remover o couro do bacon e cortar em brunesa pequena. 

Escaldar o tomate em água a ferver, pelar, retirar as sementes e cortar em brunesa pequena. 

No copo adicionar o azeite, a cebola picada, o alho esmagado, o louro e o bacon. Selecionar o modo invertido, nos 100ºC e deixar refogar 5 minutos. Acrescentar os legumes por ordem de cozedura (pimentos, beringela, courgette e tomate). Temperar com sal e pimenta e deixar cozer 5-8 minutos ficando ainda com alguma textura. Rectificar temperos e reservar. 

Cogumelos

Retirar o pé aos cogumelos e com ajuda de uma colher, remover cuidadosamente parte de dentro do cogumelo. Regar as cabeças com azeite e tomilho. Levar ao forno nos 180ºC por 5 minutos 

Retirar do forno e rechear com o preparado de legumes. Levar ao forno por mais 5 minutos e finalizar com lascas de queijo da ilha, pimenta preta moída no momento, regar com um fio de azeite de coentros e decorar com uma folha de coentros.  

Tabela de conversão Esta receita foi inserida por um membro do universo Yämmi. É de sua autoria os ingredientes escolhidos, as quantidades, a preparação, os resultados e a imagem utilizada. A Yämmi não se responsbiliza por danos que possam ocorrer. Por favor tenha em consideração as normas de segurança e de utilização presentes no manual de instruções. Obrigado.


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