Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

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Conchas com molho de tomate e fiambre

Carne

Carne
47 min
Fácil
6-8 Pessoas
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 553 KCAL
Gordura 26.6 G
Saturada 7.42 G
Proteínas 20.7 G
Hidratos 53.8 G
Açucares 8.1 G
Fibras 6.5 G
Sal 3.63 G

Ingredientes

  • 1500 g de água
  • 1 fio de azeite + azeite q.b.
  • Sal a gosto
  • 400 g de massa conchas
  • 50 g de chouriço
  • 130 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 35 g de azeite
  • 1 lata grande de tomate pelado (780 g)
  • 6 folhas de manjericão
  • 50 g de vinho branco (50 ml aprox.)
  • 150 g de cogumelos frescos laminados
  • 300 g de fiambre em cubos
  • 150 g de tomate-cereja
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
  • Salsa picada q.b.
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Preparação

Deite no copo a água, um fio de azeite e sal a gosto e regule 10 minutos, a 100°C na velocidade 2.

Introduza a massa e programe o tempo indicado na embalagem (cerca de 10 minutos), a 100°C, velocidade 1, na Rotação Inversa

Escorra a massa com a ajuda do cesto e envolva com azeite para evitar que cole. Reserve.

Coloque o chouriço cortado em pedaços no copo, junte a cebola aos pedaços e o dente de alho e pressione Função Triturar . Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo. Junte o azeite e refogue 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.

Acrescente o tomate, as folhas de manjericão, o vinho e tempere com sal a gosto. Programe 15 minutos, a 100°C na velocidade 2. Triture durante 1 minuto na velocidade 5.

Adicione os cogumelos laminados, o fiambre em cubos e cozinhe 5 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa . No último minuto de cozedura acrescente os tomates-cereja cortados ao meio.

Numa taça misture o molho obtido com a massa reservada e salpique com salsa picada. Pode servir quente ou frio.

Tabela de conversão


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