Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Creme de Aipo com Amêndoa Tostada

Sopas

Sopas
40 min
Fácil
6 Pessoas
Yämmi 2

Ingredientes

  • 100 g de cebola
  • 70 g de alho-francês
  • 200 g de aipo
  • 450 g de batata
  • Manteiga qb
  • Sal qb
  • 750 ml de caldo de legumes
  • 20 g de amêndoas laminadas
  • Caldo
  • 150 g de cenouras
  • 100 g de alho-francês
  • 350 g de aipo
  • 100 g de cebola
  • Salsa qb
  • Tomilho qb
  • Louro qb
  • Água qb
  • Sal qb

Preparação

Para o Caldo

Lavar e descascar a cebola e a cenoura. Lavar o aipo e o alho-francês (parte verde). Fazer um ramo de cheiros.

Colocar uma panela ao lume com os legumes, a água e o ramo de cheiros. Temperar com sal.

Deixar ferver e retificar temperos. Deixar cozinhar. Passar a chinês e reservar. 

Para o creme de aipo

Lavar e descascar a cebola e a batata. Lavar o aipo e o alho francês. Colocar no copo da Yämmi a cebola e o alho-francês, e pressionar o botão triturar.

Adicionar a manteiga e programar 5 minutos, a 120ºC na velocidade 2. Juntar a batata e o caule do aipo cortados aos pedaços pequenos. Adicionar o caldo de legumes e temperar com sal.

Cozer 30 minutos a 100ºC na velocidade 2. Quando os legumes estiverem cozidos, retificar temperos e triturar 2 minutos, começando na velocidade 3 até à velocidade 10. Torrar a amêndoa laminada no forno pré-aquecido a 180ºC.  Servir o creme de aipo em chávena consomé e decorar com a amêndoa torrada.

Tabela de conversão


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