Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

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Creme de bacalhau com Endro e Amêndoa

Sopas

Sopas
30 min
Fácil
6 Doses
Yämmi 2

Ingredientes

  • 500 gr de cenouras
  • 100 gr de cebola
  • 200 gr de alho francês
  • 180 gr de batata
  • 200 gr de bacalhau
  • 1200 ml de água
  • 150 gr de margarina
  • 20 ml de natas
  • 10 ml de azeite
  • 40 gr de amêndoa ralada
  • 3 gr de endro
  • Sal qb
  • Pimenta branca em pó qb

Preparação

Coloque no copo a cebola aos pedaços, o alho francês e a margarina e pressione o botão Triturar.

Com a ajuda da espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e programe 5 minutos, a 120ºC na velocidade 2. 

Adicione a cenoura e a batata cortada aos pedaços, junte a água e o sal e coza 30 minutos, a 100ºC na velocidade 2. Nos últimos 10 minutos acrescente o bacalhau desfiado e a pimenta branca em pó. 

Triture 2 minutos, começando na velocidade 3 até à velocidade 8.

Retire o creme para uma panela, misture as notas no momento antes de servir, mexendo bem. Decorando com um fio de azeite, amêndoa ralada e pequenos ramos de endro. 

Nota: Respeite as quantidades indicadas na receita, não ultrapassando a capcidade do copo. Para triturar a sopa, regule a velocidade progressivamente e aguarde uns segundos antes de abrir a tampa para o líquido estabilizar.
Tabela de conversão


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