Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Crumble de morangos com vinho do Porto

Sobremesa

Sobremesa
30 min
Médio
6 Doses
Yämmi 2

Ingredientes

  • Para o Crumble
  • 320 gr de farinha
  • 185 gr de manteiga
  • 200 gr de açúcar
  • 80g de aveia
  • Para saltear os morangos:
  • 800g morangos
  • 1,5 limas
  • 80g açúcar
  • 12 gr de canela em pó
  • 80g de manteiga
  • 100 ml de vinho do porto
  • Decoração/ Guarnição
  • 300 ml de gelado de baunilha
  • Folhas de hortelã qb

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Preparação do Crumble

Monte o misturador sobre a lâmina, junte a farinha, o açúcar e a manteiga amolecida e programe 30 segundos na velocidade 4. Adicione o granulado de aveia e programe 10 segundos na velocidade 2. 

Preparação para a base

Coloque no copo a manteiga e o açúcar, 2 minutos a 100ºC na velocidade 1.

Acrescente os morangos e pressione 2 vezes a Função Triturar. De seguida, retire a tampa do copo e com a espátula baixe os resíduos das paredes, adicione a canela e o sumo das limas, deixando 3 minutos a 100ºC na velocidade 1.

Por fim, acrescente o vinho do Porto e programe 5 minutos a 100ºC na velocidade 1.

Finalizar

Espalhe o preparado de morangos num recipiente de forno e deite por cima o crumble. Coza no forno a 180ºC durante 30 minutos, até ganhar uma cor dourada. Pode ser servido quente ou frio, conforme o gosto. 

Coloque uma porção num prato de sobremesa, guarnecendo com uma bola de gelado de baunilha e decore com uma folha de hortelã.

Tabela de conversão


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