Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

Delicie-se com as nossas sugestões


Obrigada! Vou-lhe apresentar receitas exclusivamente para si, aquelas que mais gosta. Pode alterar as suas preferências, aceda à sua área pessoal .

Planear, organizar, (re)aproveitar e simplificar. O dia-a-dia vai ter outro sabor!

Dicas

(Re)aproveitar

Nada se perde, tudo se transforma.

01

Congele a fruta e os legumes maduros (depois de os arranjar) em sacos de congelação: ficam ‘prontos-a-usar’ em sumos, batidos, gelados, sopas, purés, etc...

02

Faça os seus temperos congelados:
congele natas de leite, vinho ou caldo de cozedura dos alimentos em cuvetes de gelo. Depois de solidificarem, transfira-os para um saco de congelação e utilize-os para dar mais sabor aos seus pratos.

03

Congele pão fresco do dia e tenha sempre ‘pão fresco’ em casa.

04

Rale os restos de queijo e dê um toque especial aos seus cozinhados a custo zero.

05

Conserve o concentrado de tomate, dispondo uma camada de azeite por cima.

06

Sobrou peixe ou bacalhau cozido com batatas e legumes? Sai uma roupa velha feita na Yämmi!

Nota: Para receitas que propõem a utilização de sobras e (re)aproveitamentos, procure no livro o símbolo (símbolo do € e do R)

Combinações perfeitas

Conheça algumas combinações que dão certo na hora de transformar as sobras em pratos deliciosos:

Frango
combina com:

- v -

Cogumelos, Chili, 
Alho, Limão, Açafrão, 
Azeitonas e alho francês

Carne de vaca
combina com:

- v -

Mostarda, Chili,
Cogumelos, Cebola,
Bacon, Ervilhas,
Tomate

Peixe
mais saboroso com:

- v -

Lima, Limão, Salsa,
Funcho, Alcaparras,
Açafrão, Batatas,
Tomate, Aneto

Batatas
especiais com:

- v -

 Hortelã, Queijo,
Salsa, Cebola,
Ervilhas, Bacon,
Cebolinho