Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Empadão de Arroz com Atum e Espinafres

Peixe

Retrato de Maria Fernanda
2

Maria Fernanda
25.05.2018

Peixe
50 min
Médio
6 Pessoas
Yämmi 2

Ingredientes

  • Para o Arroz:
  • 1200 g de água
  • 250 g de arroz agulha
  • 40 g de azeite
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
  • 1 c. sopa de manteiga
  • Recheio de Atum:
  • 3 ou 4 latas de atum, escorridas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de azeite
  • 3 c. sopa de polpa de tomate (usei com cebola e alho)
  • 2 mãos cheias, de espinafres congelados
  • Sal q.b.

Preparação

Coloque no copo da Yammi, a água, o sal, o azeite e a folha de louro e introduza o cesto com o arroz dentro polvilhando-o com um pouco de sal fino e um fio de azeite. Coza, programando 20 minutos a 100°C na Velocidade 4 ou usem a função vapor por 25 minutos.

Quando terminar o tempo, retire o cesto de dentro da Yammi com a ajuda da espátula e deite o arroz para uma tigela larga, para que se solte. Junte a manteiga e envolva bem, com a ajuda de um garfo. Reserve.

Despeje a água, seque o copo e coloque agora a cebola, o alho e o azeite. Pique 15 segundos na Velocidade 6. Adicione a polpa de tomate e programe 5 minutos a 100ºC na Velocidade 2. Finalmente adicione o atum e as folhas de espinafres. Envolva com a ajuda da espátula e programar 8 minutos a 100ºC na Velocidade 2.

Num pirex, comece por colocar metade do arroz, por cima o recheio de atum e espinafres e novamente uma camada de arroz. Pincele com uma gema de ovo e leve ao forno a 180ºC até ganhar uma crosta dourada e crocante (cerca de 10 a 15 minutos).

Dica: Não esquecer de que durante a cozedura do arroz, o devem mexer uma ou duas vezes com a espátula, de modo a soltá-lo. 
Tabela de conversão Esta receita foi inserida por um membro do universo Yämmi. É de sua autoria os ingredientes escolhidos, as quantidades, a preparação, os resultados e a imagem utilizada. A Yämmi não se responsbiliza por danos que possam ocorrer. Por favor tenha em consideração as normas de segurança e de utilização presentes no manual de instruções. Obrigado.


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