Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Falafel (bolinhos de grão-de-bico)

Vegetariano

Vegetariano
781 min
Fácil
20 Unidades
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 63 KCAL
Gordura 3.3 G
Saturada 0.42 G
Proteínas 2.1 G
Hidratos 5.5 G
Açucares 0.4 G
Fibras 1.5 G
Sal 0.1 G

Ingredientes

  • 200 g de grão-de-bico seco
  • 1 dente de alho
  • 75 g de cebola
  • ½ c. de chá de cominhos em pó
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de coentros
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 c. de sopa de sementes de sésamo
  • Azeite para untar
  • Farinha q.b.
  • Óleo para fritar
  • Papel absorvente
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Preparação

Demolhe o grão-de-bico em água durante 12 horas. Seque-o muito bem com papel absorvente.

Coloque no copo o grão-de-bico, o dente de alho, a cebola, os cominhos, a salsa e coentros, sal e pimenta a gosto e programe 10 segundos na velocidade 11.

Baixe com a espátula o se acumulou nas paredes do copo e regule mais 10 segundos na velocidade 11. Se necessário, repita o processo mais 1 ou duas vezes até verificar que a massa de falafel se encontra uniforme.

Envolva o preparado com a espátula, acrescente as sementes de sésamo e programe 10 segundos na velocidade 10.

Coloque a mistura num recipiente forrado com papel absorvente (retire bem o excesso de líquido da massa) e leve-o ao frigorífico cerca de 1 hora.

Com as mãos untadas com azeite, faça pequenas bolinhas (cerca de 25 g cada) e passe-as por farinha.

Frite-as em óleo bem quente e escorra o excesso de gordura com papel absorvente.

Nota: Sabia que... Originário do Médio Oriente, hoje o falafel é consumido em todo o mundo.
Dica: Experimente acompanhá-lo com pão pita, uma salada e molho de iogurte e hortelã.
Tabela de conversão


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