Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Filet de robalo c/ crosta de pistácio, esparregado de nabiça e batata à murro

Peixe

Peixe
60 min
Difícil
6 Doses
Yämmi 2

Ingredientes

  • 550 gr de nabiças
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • 60 gr de alho
  • 20 gr de farinha
  • 8 gr de sal grosso
  • 3 gr de pimenta
  • 45 ml de natas
  • 1500 gr de robalo
  • 250 gr de broa de milho
  • 80 gr de pistácio
  • Pimentão doce qb
  • Tomilho qb
  • Louro qb
  • Alecrim qb
  • 700 gr de batata especial para assar

Preparação

Batatas à Murro

Lavar as batatas muito bem. Colocar num tabuleiro de ir ao forno. Temperar com bastante sal grosso e regar com azeite. Levar a cozinhar 50 minutos no forno pré-aquecido nos 180ºC. Regar novamente com um fio de azeite.

Esparregado

Escolher, lavar e bringir as nabiças e água a ferver temperada com sal. Colocar de imediato num tabuleiro com água e gelo. Escorrer e secar. 

Colocar o azeite no copo misturador e aquecer na temperatura máxima, na velocidade 1. Adicionar 30 gr de alho e triturar por 10 segundos na velocidade 6. Deixar refogar na velocidade 1. 

Juntar as nabiças e os temperos e programar na velocidade 1, 10 minutos, numa temperatura de 100ºC.  De seguida, colocar no modo de triturar na velocidade 5, durante 15 segundos.  

Juntar a farinha e deixar estar na velocidade 2. Adicionar natas e aquecer nos 100ºC por mais 5 minutos na velocidade 1. No final, passar o esparregado pela peneira de modo a ficar mais suave e cremoso. Retificar temperos. 

Crosta de Pistácio

Esfarelar a broa e picar grosseiramente os pistácios. 

No copo misturador, colocar a broa esfarelada, o azeite, o resto do alho e temperar com sal, pimenta e pimentão-doce. 

Triturar na velocidade 4 por 20 segundos (não se deve triturar demasiado, deve haver ainda alguma textura por parte da broa). 

De seguida, misturar os pistácios no modo invertido. Rectificar temperos. 

Robalo

10º

Cortar as barbatanas e a cabeça. Eviscerar e lavar bem. Remover os filets. fazer incisões cruzadas com a faca na pele, temperar om sal e pimenta e regar com azeite.

11º

Colocar por cima o louro, o tomilho e o alecrim. Colocar num tabuleiro e levar ao forno, pré-aquecido nos 180ºC 7-10 minutos. 

12º

3 minutos antes de retirar do forno, aumentar a temperatura para 200ºC e colocar a mistura de pistáico por cima dos filets.

Tabela de conversão


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