Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Filets de Cavala com Puré de Batata Doce e Legumes Mediterrânicos

Peixe

Peixe
45 min
Médio
6 Doses
Yämmi 2

Ingredientes

  • 6 unidades
  • 1000 g Batata Doce
  • 150 ml de água
  • 105 ml de leite
  • 50 g de manteiga com sal
  • 100 g de pimento vermelho
  • 100 g de pimento amarelo
  • 100 g de courgette
  • 200 g de tomate
  • 300 g de Cebola
  • 10 g de alho
  • 1 folha de louro
  • Azeite qb
  • Vinho branco qb
  • Sal qb
  • Pimenta preta em grão qb
  • Noz-moscada qb
  • Caldo de legumes qb
  • Coentros qb
  • 2 Limões

Preparação

Para os filets de cavala

Amanhar e lavar as cavalas. Retirar os filets. Temperar os filets com sal, pimenta e sumo de limão. Deixar marinar. Passar os filets por azeite e corar.

Para o puré de batata doce:

Lavar, descascar e cortar em pedaços pequenos a batata doce. Inserir o misturador sobre a lâmina da Yämmi. Colocar a batata doce, a água e o sal no copo de mistura da Yämmi. Programar 30 minutos, a 100ºC na velocidade 1. Adicionar o leite, a manteiga, a pimenta e a noz moscada, e programar 1 minuto na velocidade 3. Verificar a consistência e, se necessáiro, regular mais alguns segundos na velocidade 3 ou 4. Retirar o puré para uma taça inox e envolver os coentros picados. Reservar. 

Para os legumes salteados

Lavar e cortar e juliana os pimentos e a courgette. Pelar e corar o tomate em concassé. Lavar, descascar e cortar em meia lua a cebola. Picar o alho. Colocar numa frigideira ao lume, com um pouco de azeite, o alho picado e a folha de louro. Deixa refogar. Juntar a cebola e deixar refogar. Refrescar com vinho branco. Adicionar os restantes legumes e ou pouco de caldo de legumes, temperar com sal e pimenta, e deixar estufar. Rectificar temperos. Retirar a folha de louro, e reservar. Servir de forma harmoniosa. 

Tabela de conversão


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