Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Granola xl

Bolinhos, bolos e bolachas

Bolinhos, bolos e bolachas
31 min
Fácil
1 Kgs
Receita XL
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 449 KCAL
Gordura 26.2 G
Saturada 5.32 G
Proteínas 7 G
Hidratos 43.7 G
Açucares 20.7 G
Fibras 5 G
Sal 0.18 G

Ingredientes

  • 200 g de mistura de frutos secos (avelã, amêndoa, noz)
  • 500 g de flocos de aveia finos
  • 200 g de mistura de sementes (sésamo, girassol, abóbora)
  • 60 g de coco ralado
  • 180 g de mel (ou xarope de ácer)
  • 220 g de óleo de girassol (ou de amendoim)
  • 1 c. de chá de canela
  • 1 pitada de sal
  • 170 g de sultanas (ou outras frutas desidratadas,como goji, banana, alperce, morango)
  • Óleo para untar

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°.

Coloque na panela os frutos secos e programar 5 segundos na velocidade 7. Se preferir os frutos secos mais picados, programe mais alguns segundos na mesma velocidade.

Junte os flocos de aveia, as sementes e o coco ralado, envolvendo 20 segundos na velocidade 3 com a Rotação Inversa .

Retire a mistura para um tabuleiro de forno untado com óleo de girassol.

Sem lavar a panela, deite o mel, o óleo, a canela e o sal. Programe 5 minutos a 100°C na velocidade 2.

Verta o preparado sobre a mistura de aveia e envolva com a espátula.

Leve ao forno cerca de 20-25 minutos. Misture o preparado 2 ou 3 vezes durante o tempo de cozedura para que a granola doure uniformemente e não queime.

Retire e deixe arrefecer. Despedace a mistura com as mãos, junte as sultanas e guarde em frascos hermeticamente fechados.

Sirva a granola com leite ou iogurte.

Dica: Pode variar os ingredientes da granola, utilizando os frutos secos, fruta desidratada e sementes da sua preferência. Também pode utilizar flocos de outros cereais (quinoa, arroz, cevada) ou outros adoçantes (xarope de ácer, stevia ou açúcar mascavado).
Tabela de conversão


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