Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Ketchup

Básicos

Básicos
43 min
Fácil
300 Gramas
Yämmi 2

Ingredientes

  • 500 g de tomate maduro
  • 80 g de pimento vermelho
  • 70 g de cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 1 fio de azeite
  • 1 c. de café de sal
  • 1 c. de café de pimentão-doce
  • 1 folha de louro
  • 65 g de polpa de tomate
  • 50 g de vinagre de vinho tinto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 25 g de açúcar amarelo
  • 25 g mel
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Preparação

Retire a pele do tomate. Coloque no copo o tomate, o pimento e a cebola cortados em pedaços, o dente de alho, um fio de azeite, o sal e o pimentão-doce e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo

Junte a folha de louro e programe 27 minutos a 100°C, velocidade 2 com a Rotação Inversa.

Adicione a polpa de tomate, o vinagre, a pimenta, a noz-moscada, o açúcar e o mel e programe 15 minutos a 100°C, velocidade 3 com a Rotação Inversa. (Pode substituir o copo de medição pelo cesto sobre a tampa, de modo a promover a evaporação de líquido e evitar salpicos).

No final do tempo programado, retire a folha de louro e triture 20 segundos na velocidade 8. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes e na tampa do copo e regule mais 10 segundos na velocidade 8.

No final do tempo programado, retire a folha de louro e triture 20 segundos na velocidade 8. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes e na tampa do copo e regule mais 10 segundos na velocidade 8.

Guarde o ketchup dentro de um frasco esterilizado, no frigorífico.

Nota: Se gostar do ketchup mais líquido, no final do tempo de cozedura acrescente um pouco de água e triture novamente na velocidade 8.
Nota: Para ficar mais aveludado, passe o ketchup pelo passador.
Dica: Se gostar do ketchup mais líquido, no final do tempo de cozedura acrescente um pouco de água e triture novamente na velocidade 8.
Dica: Para ficar mais aveludado, passe o ketchup pelo passador.
Tabela de conversão


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