Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Lasanha de carne xl

Carne

Carne
81 min
Fácil
10-12 Pessoas
Receita XL
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 570 KCAL
Gordura 34.2 G
Saturada 13.42 G
Proteínas 35.2 G
Hidratos 28.1 G
Açucares 6.7 G
Fibras 3.3 G
Sal 0.95 G

Ingredientes

  • 250 g de cebola
  • 4-5 dentes de alho
  • 250 g de curgete
  • 330 g de cenoura
  • 90 g de azeite
  • 500 g de tomate em cubos (lata)
  • 160 g de polpa de tomate
  • 1-2 folhas de louro
  • 1,5 c. de sopa de orégãos
  • 1300 g de carne picada
  • 160 g de vinho tinto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 6 folhas de manjericão
  • 16-18 placas de massa para lasanha (que não necessitem de pré-cozedura)
  • 320 g de queijo emental ralado
  • Para o Bechamel:
  • 1600 g de leite
  • 190 g de farinha
  • 120 g de manteiga
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b

Preparação

Coloque na panela a cebola, o alho, a curgete e a cenoura aos pedaços e pressione 3 vezes a Função Triturar . Com a espátula faça descer o que se acumulou nas paredes da panela.

Junte o azeite, o tomate, a polpa de tomate, folhas de louro e os orégãos e refogue 10 minutos, a 120°C na velocidade 2 na Rotação Inversa .

Adicione a carne picada, o vinho, o sal e pimenta, o manjericão e programe 20 minutos, a 100°C na velocidade 2na Rotação Inversa . Reserve e retire as folhas de louro.

Sem lavar a panela, faça o molho bechamel: coloque todos os ingredientes na panela e programe 15 segundos na velocidade 5. De seguida, regule 28-30 minutos a 95ºC na velocidade 3. Retifique os temperos, se necessário. Pré-aqueça o forno a 200°C.

Barre o fundo de um pirex com um pouco de molho de carne e disponha placas de lasanha. Sobreponha outra parte de molho de carne e prossiga, alternando a massa e o recheio (a última camada deve ser de massa). Cubra com o molho bechamel e, por fim, com o queijo ralado. Leve ao forno cerca de 20 minutos.

Tabela de conversão


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