Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

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Obrigada! Vou-lhe apresentar receitas exclusivamente para si, aquelas que mais gosta. Pode alterar as suas preferências, aceda à sua área pessoal .

Leite-creme

Sobremesa

Sobremesa
20 min
Fácil
8 Pessoas
Yämmi 1

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 5 gemas
  • 220g de açúcar
  • 25g de amido de milho (maisena)
  • Casca de 1 limão (só a parte amarela)
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Preparação

Coloque no copo o leite, as gemas, o açúcar e a maisena e triture durante 15 segundos na velocidade 5.

Acrescente a casca de limão e programe 20 minutos na velocidade 2 a 90ºC.

Retire a casca de limão e deite o leite-creme em taças.

Dica: Depois de frio, polvilhe com açúcar mascavado a gosto e queime com um ferro para leite-creme ou com um maçarico. Ninguém resiste a um leite-creme queimado!

Sugestões:

Se gosta de leite creme mais consistente, experimente a seguinte sugestão, utilize leite meio gordo ou gordo. O leite, assim como os ovos, devem estar à temperatura ambiente. Se gostar do leite-creme mais consistente, utilize 50gr de maisena (em vez de 45gr) ou programe mais 5 minutos, à mesma velocidade e temperatura. No entanto, tenha presente que esta sobremesa engrossa depois de arrefecer.

Tabela de conversão


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