Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

Delicie-se com as nossas sugestões


Obrigada! Vou-lhe apresentar receitas exclusivamente para si, aquelas que mais gosta. Pode alterar as suas preferências, aceda à sua área pessoal .

Lombo de porco recheado com ameixas

Carne

Carne
61 min
Fácil
6 Pessoas
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 423 KCAL
Gordura 15.2 G
Saturada 4.72 G
Proteínas 32.1 G
Hidratos 35.3 G
Açucares 17.6 G
Fibras 8.5 G
Sal 0.88 G

Ingredientes

  • 1 lombo de porco (1000 g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 fio de azeite para temperar
  • Tomilho seco q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • 250 g de ameixas secas (sem caroço)
  • 750 g de batatas
  • 300 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 g cenoura
  • 1 tomate
  • 25 g de azeite
  • 600 g de água
  • 1 caldo de carne
  • 30 g de leite
  • 30 g de manteiga
  • Noz-moscada
  • Fio de cozinha q.b.
Comprar

Preparação

Abra o lombo de porco ao meio – sem separar por completo – com uma faca afiada. Tempere com sal, pimenta, azeite, tomilho seco e alho em pó. Envolva bem a carne com os temperos.Espalhe as ameixas sobre o lombo e enrole-o, apertando bem. Ate o rolo com fio de cozinha. Coloque na bandeja de vapor e reserve.

Corte as batatas aos pedaços pequenos. Coloque-as no cesto e salpique-as com sal grosso. Reserve.

Introduza no copo a cebola aos quartos, os dentes de alho, a cenoura aos pedaços, o tomate, o azeite, a água e o caldo de carne.

Insira o cesto com as batatas, monte a bandeja de vapor e programe 60 minutos, na Função Vapor .

Quando o tempo terminar verifique a cozedura do lombo de porco e, se necessário, programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura (neste caso, verifique se é necessário acrescentar água no copo para que o preparado não seque demasiado).

Retire o cesto com a espátula e reserve. Coloque a tampa com o copo de medição bloqueado e triture o molho durante 15 segundos na velocidade 7. Retire o molho e reserve.

Sem lavar o copo, insira o acessório misturador sobre a lâmina. Coloque as batatas, o leite e a manteiga, tempere com pimenta e noz-moscada e programe 30 segundos na velocidade 4. Retifique os temperos e envolva com a espátula.

Corte o lombo em fatias e sirva com o puré e o molho.

Nota: O tempo de cozedura do lombo varia consoante o tamanho/altura do mesmo. Prefira um menos grosso, para que cozinhe mais rapidamente.
Tabela de conversão


Comentários

Faça para publicar comentários nesta receita.

Outras sugestões