Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

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Macarons

Bolinhos, bolos e bolachas

Bolinhos, bolos e bolachas
55 min
Fácil
40 Unidades
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 56 KCAL
Gordura 1.8 G
Saturada 0.12 G
Proteínas 1 G
Hidratos 8.9 G
Açucares 8.8 G
Fibras 0.4 G
Sal 0.01 G

Ingredientes

  • 325 g + 25 g de açúcar
  • 125 g de amêndoas sem pele
  • 100 g de claras (±3) à temperatura ambiente
  • Corante alimentar q.b. (opcional)
  • Papel vegetal
  • Recheio a gosto
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Preparação

Coloque 325 g de açúcar no copo e pulverize 30 segundos na velocidade 11. Retire e reserve.

Coloque as amêndoas e pulverize 45 segundos na velocidade 11.

Acrescente o açúcar reservado e programe 15 segundos na velocidade 6. Utilize a espátula para misturar mais um pouco e fazer descer o que se acumulou nas paredes do copo. Programe outra vez 15 segundos na velocidade 6.

Retire a mistura de açúcar e amêndoa do copo e passe-a por uma peneira ou coador. De seguida, peneire novamente. Reserve.

Lave e seque bem o copo. Monte o acessório misturador e deite 1 colher de chá de açúcar e as claras. Programe 3 minutos na velocidade 4. Quando faltar 1 minuto para terminar o tempo programado, deite o restante açúcar (cerca de 20 g) e o corante alimentar.

Transfira as claras para uma taça e adicione a mistura reservada de amêndoas e açúcar. Envolva suavemente com a espátula – em movimentos circulares – até obter uma mistura lisa e brilhante.

Prepare um saco de pasteleiro com uma boquilha lisa com cerca de 1 cm de diâmetro e coloque dentro o preparado obtido. Num tabuleiro forrado com papel vegetal forme pequenos “botões” com cerca de 2 a 3 cm de diâmetro.

Deixe repousar 30 minutos antes de colocar no forno.

Pré-aqueça o forno a 150°C.

10º

Leve ao forno durante 13 a 15 minutos. Deixe arrefecer completamente (para que descolem facilmente do papel vegetal). Recheie pares de macarons a gosto.

Nota: Esta receita é um desafio “de chef”! É importante respeitar escrupulosamente todos os passos acima referidos. E se não correr bem à primeira, não desista!
Tabela de conversão


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