Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Maravilha de chocolate

Bolinhos, bolos e bolachas

Bolinhos, bolos e bolachas
43 min
Fácil
8 Pessoas
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 710 KCAL
Gordura 48.2 G
Saturada 26.42 G
Proteínas 9.3 G
Hidratos 56.6 G
Açucares 51.8 G
Fibras 6.4 G
Sal 1.05 G

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de açúcar
  • 180 g de manteiga
  • 250 g de chocolate para culinária
  • 20 g de farinha sem fermento
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
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Preparação

Pré-aqueça o forno a 190°C.

Separe as gemas das claras, reservando as gemas.

Coloque o misturador no copo e deite as claras e uma pitada de sal. Programe 4 minutos na velocidade 4. Reserve as claras em castelo.

Sem lavar o copo, com o misturador sobre a lâmina, introduza as gemas e o açúcar e programe 3 minutos na velocidade 4.

Adicione a manteiga e o chocolate em pequenos pedaços e programe 6 minutos, a 60°C, na velocidade 2. Verifique se o chocolate está bem derretido. Se necessário, solte o chocolate e a manteiga que poderão ficar presos no misturador e programe mais alguns minutos, na mesma velocidade e temperatura.

Junte a farinha e programe 20 segundos na velocidade 3.

Retire o preparado para uma taça e incorpore as claras em castelo, delicadamente, com a ajuda da espátula.

Unte uma forma de mola com manteiga, polvilhe-a com farinha e verta a massa. Leve ao forno durante 15 minutos.

Nota: O bolo deverá ficar com uma ligeira capa por fora e muito húmido por dentro, adquirindo a textura ideal depois de arrefecer. Se preferir o bolo um pouco mais seco, deixe-o cozer mais 5 minutos no forno. Não deixe de provar esta “maravilha de chocolate”.
Dica: Invista num chocolate de boa qualidade para obter o melhor resultado nesta receita.
Tabela de conversão


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