Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Massa de piza

Massas doces e salgadas

Massas doces e salgadas
88 min
Fácil
2-4 Unidades
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 259 KCAL
Gordura 5 G
Saturada 0.72 G
Proteínas 6.1 G
Hidratos 46.3 G
Açucares 1.2 G
Fibras 2 G
Sal 0.27 G

Ingredientes

  • 500 g de farinha sem fermento
  • 25 g de fermento de padeiro fresco
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • 30 g de azeite
  • 200 g de água
  • 1 ovo
  • Farinha para polvilhar
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Preparação

No copo coloque a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e misture 15 segundos na velocidade 5.

Adicione o azeite, a água, o ovo e programe 2 minutos na Função Amassar

Retire a massa para um recipiente, cubra-a com um pano e deixe levedar durante 1 hora.

Com um rolo estenda a massa, numa superfície plana polvilhada com farinha, e faça a piza com os ingredientes que preferir.

Leve a piza ao forno, pré-aquecido a 200°C, cerca de 20–25 minutos.

MASSA LÊVEDA (PARA 1 PÃO GRANDE OU PÃEZINHOS)

No copo junte 100 g de leite, 75 g de açúcar, 75 g de manteiga, 3 ovos, 1 colher de chá de sal, 25 g de fermento de padeiro fresco e programe 3 minutos, a 37°C na velocidade 2.

Adicione 500 g de farinha sem fermento e programe 1 minuto na Função Amassar. Deixe levedar 1 hora (num tabuleiro polvilhado com farinha), pincele com uma gema de ovo batida e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 20 minutos (ou 15 minutos no caso de fazer pães pequenos).

Tabela de conversão


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