Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Massa à siciliana

Vegetariano

Vegetariano
157 min
Fácil
10 Pessoas
Yämmi 2 XL
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 648 KCAL
Gordura 32 G
Saturada 132 G
Proteínas 29.6 G
Hidratos 57 G
Açucares 7.4 G
Fibras 6.4 G
Sal 3.48 G

Ingredientes

  • 600 g de beringela
  • Sal grosso q.b. + 20 g de sal
  • 200 g de ricotta salgada (ou 200 g de parmesão)
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de azeite + 40 g azeite
  • 1 ramo de manjericão
  • 1500 g de tomate de lata
  • 700 g de macarrão riscado ou macarrão grosso
  • 1000 g de água + 1500 g água
  • 500 g de mozzarella fresca (fior di latte)

Preparação

Corte as beringelas em fatias (1 cm de espessura), no sentido do comprimento. Disponha-as em camadas dentro de um escorredor, polvilhadas com sal grosso. Sobre a última camada coloque um prato com um peso e deixe escorrer durante 1 hora. De seguida, passe-as por água para tirar o sal e seque-as com um pano.

Coloque na panela o ricotta salgada (ou parmesão) aos pedaços e pressione 3 vezes a Função Triturar . Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela entre cada ciclo de trituração. Retire e reserve.

Prepare o molho de tomate: na panela limpa introduza o alho, 100 g de azeite, o manjericão e programe 10 minutos a 120°C na velocidade 2. Elimine o alho da panela.

Junte o tomate, tempere com 5 g de sal e programe 20 minutos a 100°C na velocidade 2.

De seguida, triture o molho 1 minuto na velocidade 5. Retire e reserve.

Corte a beringela escorrida em cubos (1 cm / 1 cm), unte-as com azeite (40 g), polvilhe com 5 g de sal e disponha-as na bandeja de vapor.

Introduza na panela 1000 g de água, monte a bandeja sobre a panela e programe 45 minutos na Função Vapor . Retire a bandeja e elimine a água.

Insira o misturador sobre a lâmina.

Sem lavar a panela, introduza 1500 g de água e programe 18 minutos a 120°C na velocidade 1.

10º

Junte 5 g de sal e programe 7 minutos (ou o tempo indicado na embalagem de massa menos 3 minutos) a 100ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1. Durante o funcionamento da máquina, deite a massa pela abertura da tampa. Coloque o cesto sobre a tampa para evitar salpicos.

11º

Escorra a massa e transfira-a para uma taça.

12º

Junte 200 g de molho de tomate reservado e misture com a espátula. Junte a beringela, 400 g da mozzarella fresca cortada em cubos (1 cm) e 100 g de ricotta salgada (ou parmesão).

13º

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

14º

Num pirex, espalhe um pouco de molho de tomate e coloque a massa. Por cima, espalhe a restante mozzarella e o resto do molho de tomate.

15º

Polvilhe com a restante ricotta salgada (ou parmesão) e leve ao forno durante 40 minutos.

16º

Deixe arrefecer 15 minutos antes de servir.

Tabela de conversão


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