Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

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Mousse de chocolate xl

Sobremesas e Gelados

Sobremesas e Gelados
209 min
Fácil
8-10 Pessoas
Receita XL
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 352 KCAL
Gordura 23.9 G
Saturada 12.42 G
Proteínas 7.6 G
Hidratos 24.7 G
Açucares 24.7 G
Fibras 3.9 G
Sal 0.55 G

Ingredientes

  • 12 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de açúcar
  • 400 g de chocolate para culinária (com 70% ou 50% de cacau no mínimo)
  • 200 g de manteiga

Preparação

Separe as gemas das claras.

Monte o misturador sobre a lâmina. Coloque as claras e a pitada de sal na panela e programe 10 minutos na velocidade 4. Retire e reserve.

Retire o misturador da lâmina. Sem precisar de lavar a panela, deite as gemas e o açúcar e bata 4 minutos na velocidade 4. Retire e reserve num recipiente à parte.

Lave e seque a panela, colocando o chocolate, partido aos pedaços pequenos, e pressione a Função Turbo 3 ou 4 vezes.

Adicione a manteiga e programe 9 minutos a 50°C na velocidade 2. Verifique se o chocolate ficou bem derretido e, se necessário, programe mais tempo na mesma temperatura e velocidade.

Acrescente a mistura de gemas e açúcar reservada e programe 4 minutos na velocidade 4.

Volte a inserir o acessório misturador. Adicione as claras em castelo reservadas, envolva-as suavemente no preparado com a espátula e regule 30 segundos na velocidade 4. Termine de envolver com a espátula, com movimentos suaves. Leve a mousse ao frigorífico durante 2 ou 3 horas antes de servir.

Tabela de conversão


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