Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Quiche com legumes assados xl

Vegetariano

Vegetariano
73 min
Fácil
8 Pessoas
Receita XL
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 629 KCAL
Gordura 43 G
Saturada 22.92 G
Proteínas 15.6 G
Hidratos 43 G
Açucares 7.6 G
Fibras 3.6 G
Sal 1.39 G

Ingredientes

  • Para a Massa:
  • 600 g de farinha sem fermento
  • 260 g de manteiga
  • 140 g de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 c. de sopa de açúcar
  • Farinha para polvilhar
  • Manteiga para untar
  • Película aderente
  • Papel de alumínio
  • Grão ou feijão seco q.b.
  • Para o Recheio:
  • 400 g de tomate-cereja
  • 300 g de curgete
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
  • Tomilho seco q.b.
  • 300 g de queijo cheddar
  • 600 g de natas frescas
  • 500 g de leite
  • 6 ovos
  • Pimenta e noz-moscada a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Prepare a massa: coloque na panela todos os ingredientes para a massa e programe 1 minuto e 30 segundos na Função Amassar . Retire e amasse um pouco, forme uma bola e envolva em película aderente. Leve ao frigorífico durante 15 minutos.

Prepare o recheio: disponha os tomates-cereja num tabuleiro de forno pequeno. Regue-os com um fio de azeite, salpique com sal e tomilho seco a gosto. Corte a curgete às rodelas, coloque-a noutro tabuleiro e tempere de igual forma.

Estenda a massa com a ajuda de um rolo e sobre uma superfície polvilhada com farinha. Unte uma forma de tarte grande com manteiga e forre-a com a massa. Pique o fundo com um garfo e, se necessário, corte o excesso de massa. Cubra-a com papel de alumínio e coloque grão ou feijão seco para evitar que forme bolhas.

Leve ao forno a massa e os dois tabuleiros (com o tomate e a curgete) durante 15 minutos. Retire o papel de alumínio e o feijão ou grão seco e deixe cozer durante mais 5 minutos. Retire do forno a massa e os legumes e deixe arrefecer.

Deite o queijo cortado em pedaços na panela e programe a Função Triturar . Retire e reserve.

Sem lavar a panela, monte o misturador e acrescente as natas, o leite, ovos, pimenta, noz-moscada e sal a gosto. Bata 30 segundos na velocidade 4. Reserve.

Deite metade do queijo ralado sobre a massa cozida, junte o tomate-cereja e a curgete assados e algumas folhas de manjericão. Cubra com o recheio de natas, coloque mais algumas folhas de manjericão e polvilhe com o restante queijo.

Leve ao forno cerca de 35 minutos (verifique a cozedura com um palito, quando este sair seco estará pronto). Deixe arrefecer um pouco antes de servir.

Dica: Pode substituir os legumes da receita por outros como beringela ou abóbora, ou acrescentar folhas de espinafre baby ao recheio antes de levar ao forno.
Tabela de conversão


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