Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

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Risoto de cogumelos

Acompanhamentos

Acompanhamentos
33 min
Fácil
4 Pessoas
Yämmi 1

Ingredientes

  • 300 g de arroz para risoto
  • 150g de cogumelos shitake frescos
  • 150g de cogumelos eringi frescos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 50 ml de azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • 550 ml de água
  • Sal
  • 40g de quejo parmesão ralado
  • 30g de manteiga
  • Cebolinho q.b.
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Preparação

Coloque a cebola e o alho no copo e pique 10 segundos na velocidade 6. Junte o azeite e refogue 3 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Adicione o arroz e programe 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST). De seguida, acrescente os cogumelos cortados em pedaços e o vinho e refogue mais 3 minutos, velocidade 2 na temperatura máxima (ST).

Acrescente a água e o sal a gosto e programe 20 minutos na velocidade 1 a 100ºC. Quando terminar o tempo programado, mexa bem com a espátula para soltar o arroz no fundo do copo.

Incorpore a manteiga, o queijo e o cebolinho e programe 2 minutos na velocidade 2 a 100ºC, mexendo constantemente com a espátula para ajudar a misturar.

Sirva de imediato.

Dica: Pode fazer esta receita com outra variedade de cogumelos frescos ou com cogumelos secos, previamente demolhados.

Tabela de conversão


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