Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

Delicie-se com as nossas sugestões


Obrigada! Vou-lhe apresentar receitas exclusivamente para si, aquelas que mais gosta. Pode alterar as suas preferências, aceda à sua área pessoal .

Risotto de beterraba

Vegetariano

Vegetariano
72 min
Fácil
8-10 Pessoas
Yämmi 2 XL
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 429 KCAL
Gordura 23.7 G
Saturada 3.22 G
Proteínas 15 G
Hidratos 34.1 G
Açucares 3.9 G
Fibras 9.9 G
Sal 1.46 G

Ingredientes

  • 1500 g de água
  • 2 beterrabas grandes (ou 3 pequenas)
  • 300 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 110 g de azeite
  • 750 g de arroz para risoto
  • 215 g de vinho branco
  • Água q.b.
  • 1 caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 70 g de manteiga
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • Queijo feta ou queijo de cabra para servir (opcional)
  • Alecrim fresco para polvilhar

Preparação

Descasque as beterrabas e corte-as aos pedaços. Coloque 1500 g de água na panela, junte a beterraba e coza 35 minutos a 100ºC, com com a Rotação Inversa na velocidade 1.

Reserve a beterraba cozida e o caldo da cozedura.

Na panela limpa e seca coloque as cebolas aos quartos, os dentes de alho e o azeite e pressione a Função Triturar . Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela.

De seguida, programe 8 minutos a 120ºC na Velocidade 2.

Adicione a beterraba e programe 10 segundos na Velocidade 7. Com a espátula, faça descer os pedaços que se poderão ter acumulado nas paredes do copo.

Acrescente o arroz e o vinho e programe 6 minutos a 120ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 2. Ajude a envolver o arroz, inserindo a espátula pelo orifício da tampa.

Pese o caldo da cozedura da beterraba, acrescentando água até perfazer 1500 g. Deite-o na panela juntamente com o caldo de legumes e sal a gosto e regule 18 minutos a 100ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 2. A meio da cozedura, retire a tampa e mexa com a espátula até ao fundo do copo para soltar o arroz que se pode depositar sob a lâmina.

No fim do tempo programado, volte a retirar a tampa e a envolver o arroz com a espátula até ao fundo do copo. Junte a manteiga aos pedaços e o queijo parmesão ralado, envolva com a espátula e programe mais 2 minutos a 100ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 2.

Sem abrir a tampa da panela, deixe repousar 2 minutos antes de servir.

10º

Sirva o risoto com cubos de queijo feta ou de queijo de cabra e polvilhe-o com folhas de alecrim.

Nota: Dependendo da qualidade e da marca, o arroz pode soltar mais ou menos goma e ter um tempo de cozedura variável. Se pretender o arroz mais cozido e com menos líquido, programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.
Tabela de conversão


Comentários

Faça para publicar comentários nesta receita.

Outras sugestões