Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Robalo cortado com migas de grelos e feijão-frade

Peixe

Peixe
30 min
Médio
6 Doses
Yämmi 2

Ingredientes

  • 0,850 Kg de robalo
  • 0,500 Kg de feijão frade cozido de conserva
  • 0,500 Kg de grelos
  • 0.150 L de azeite
  • 0,200 Kg de alho
  • 1/4 de chouriço de vinho da Guarda
  • 0,500 Kg de broa de milho
  • 0,500 L de água
  • 0,050 Kg de tiras de pimento misto escorrido
  • Sal qb
  • Pimenta preta de moinho qb
  • Salsa qb

Preparação

Limpar, amanhar e escamar o robalo. Filetar e cortar em doses de 100g. 

Arranjar os grelos, reservando unicamente as folhas e as pontas mais tenras. Lavar e escorrer muito bem. Reservar. 

Colocar os pedaços de Broa no copo e esfarelar, programando a máquina na função triturar, velocidade 7, durante 10 segundos. retirar e reservar. 

No copo colocar 100 ml  de azeite e 3 dentes de alho. Programar triturar velocidade 9, durante 10 segundos. Adicionar os grelos e programar 5 minutos na função do vapor. 

Num tacho, aromatizar axeite com alho e reservar. Temperar o robalo com flor de sal e corar numa frigideira com azeite de ambos os lados. Retirar e terminar no forno com 170ºC cerca de 10 minutos.

Encaixar o misturador no copo. Juntar a broa desfarelada, o fiejão frade lavado e escorrido, metade da salsa picada, o chouriço de vinho cortado em brunesa e os pimentos cortados em brunesa. 

Temperar com sal e pimenta. Programar 7 minutos a 100ºC na função inverter, velocidade 1.

Empratar num prato redondo as migas no centro com o robalo sobreposto. Polvilhar as laterais do prato com salsa picada e regar com um fio de azeite aromatizado de alho. 

Tabela de conversão


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