Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

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Rolos de perú com bacon, tomate e batata doce

Carne

Carne
50 min
Médio
6 Doses
Yämmi 2

Ingredientes

  • Rolos de perú
  • 1 kg de bifes de perú
  • 800 gr de água
  • Sal qb
  • Pimenta qb
  • Sumo de 1 limão
  • 135 ml de azeite
  • 425 gr de tomates maduros
  • +/- 9 gr de dentes de alho
  • 45 gr de pinhões
  • 60 gr de rúcula
  • 105 gr de fatias de bacon (finas)
  • Puré de Batata Doce
  • 1000 gr de batata doce
  • 150 ml de água
  • 105 gr de leite
  • 50 gr de manteiga
  • Sal qb
  • Noz-moscada qb
  • Pimenta qb
  • Acompanhamento
  • 320 gr de espargos

Preparação

Rolos de perú

Tempere os bifes de perú com sal, pimenta, o sumo de limão e metade do azeite. Reserve.  Corte o tomate em rodelas finas e reserve.

Coloque no copo o alho, os pinhões, a rúcula e o restante azeite: triture 15 segundos na velocidade 7. Com a espátula faça descer o que se acumulou as paredes do copo e volte a triturar 6 segundos na velocidade 7. 

Estenda as fatias de bacon sobre uma tábua e coloque um bife por cima de cada uma. Distribua igualmente o tomate às rodelas e o preparado do copo. Enrole os bifes e prenda com um palito. 

Disponha-os na bandeja de vapor. Deite a água no copo, monte a bandeja de vapor e programe 30 minutos, na Função Vapor. 

Insira o misturador sobre a lâmina. 

Puré de batata doce

Coloque as batatas cortadas em cubos relativamente pequenos, a água e o sal. Programe 30 minutos, a 100ºC na velocidade 1. 

Com a espátula faça descer a batata que se acumulou nas paredes do copo. 

Adicione o leite, a manteiga e os temperos a gosto e programe 1 minuto na velocidade 3. 

Verifique a consistência e, se necessário, regule mais alguns segundos na velocidade 3 ou 4. 

Acompanhamento

10º

Lavar, arranjar e grelhar os espargos co azeite, sal e pimenta.

Tabela de conversão


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