Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Salmão com especiarias "cajun" e puré de legumes

Peixe

Peixe
30 min
Médio
6 Doses
Yämmi 2

Ingredientes

  • Puré de legumes
  • 800 gr de batata doce
  • 400 gr de cenoura
  • 750 gr de espinafres
  • 1 lt de leite
  • 50 gr de manteiga
  • Noz-moscada qb
  • Sal qb
  • Pimenta qb
  • Salmão com especiarias cajun
  • 1.02Kg de salmão
  • Cominho em pó qb
  • Alho em pó qb
  • Paprica qb
  • Pimenta branca qb
  • Tomilho em folhas qb
  • Oregãos qb
  • Sal qb
  • Óleo vegetal qb

Preparação

Puré de legumes

Insira o misturador sobre a lâmina.

Coloque as batatas e as cenouras cortadas em cubos relativamente pequenos, o leite e o sal. Programe 25 minutos, a 100ºC na velocidade 2. 

Com a espátula faça descer a batata que se acumulou nas paredes do copo.  

Adicione a manteiga, a pimenta e a noz-moscada, 1 minuto na velocidade 3. 

Verifique a consistência e, se necessário, regule mais alguns segundos na velocidade 3 ou 4. 

Retire do copo e envolva os espinafres previamente bringidos (1-2 minutos a ferver).

Para o salmão

Misture as especiarias as ervas aromáticas e o sal. 

Esfregue metade dessa mistura em ambos os lados do salmão e coloque num tabuleiro.

Cubra o peixe e deixe à temperatura ambiente durante 25 min.

10º

Aqueça uma frigideira de fundo duplo até estar bem quente.

11º

Unte a frigideira com o óleo e coloque lá dentro os filetes.

12º

Deixe cozinhar durante 2 minutos, vire-os, tape a frigideira e deixe cozinhar por mais dois minutos.

13º

As especiarias ficarão escuras e o peixe mal cozido por dentro. 

14º

Disponha o salmão e o puré de legumes harmoniosamente no prato e sirva.

Tabela de conversão


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