Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Sonhos de baunilha

Massas doces e salgadas

Retrato de Ana Pinheiro
4

Ana Pinheiro
23.12.2016

Massas doces e salgadas
30 min
Fácil
16 Unidades
Yämmi 2

Ingredientes

  • 125 g de margarina
  • 250 ml de água
  • Sementes de uma vagem de baunilha
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 180 g de farinha
  • Casca de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 4 ovos à temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal fino

Preparação

Coloque no copo a água, a manteiga, as sementes de baunilha, o sal, o pau de canela e a casca de limão. Programe 8 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Retire o pau de canela e a casca de limão adicione a farinha e o fermento. Programe 30 segundos na velocidade 4.

Deixe arrefecer até 40º. Abra os ovos para uma tigela e bata os ovos com um garfo.

Programe 40 segundos na velocidade 4 e enquanto isse, deite os ovos pela abertura da tampa.  Deixe a mistura descansar 15 minutos.

Coloque uma frigideira ao lume com óleo e frite os sonhos em pequenas porções da massa no óleo, em lume brando, até alourarem.

Depois de fritar, retire-os para um prato com papel absorvente e polvilhe-os com canela em pó e açúcar.   Bom apetite!

Nota: Deve ter sempre muito cuidado e vigiar todo o processo enquanto frita na frigideira.
Dica: Pode espetar a massa com o garfo para ficar mais fofa.
Tabela de conversão Esta receita foi inserida por um membro do universo Yämmi. É de sua autoria os ingredientes escolhidos, as quantidades, a preparação, os resultados e a imagem utilizada. A Yämmi não se responsbiliza por danos que possam ocorrer. Por favor tenha em consideração as normas de segurança e de utilização presentes no manual de instruções. Obrigado.


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