Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

Delicie-se com as nossas sugestões


Obrigada! Vou-lhe apresentar receitas exclusivamente para si, aquelas que mais gosta. Pode alterar as suas preferências, aceda à sua área pessoal .

Suflê de Cappucino

Sobremesa

Sobremesa
30 min
Fácil
6 Doses
Yämmi 2

Ingredientes

  • 10 gr de margarina
  • 40 gr de açúcar amarelo
  • 80 ml de natas
  • 15 gr de café solúvel com cafeína
  • 30 ml de licor de café
  • 4 unidades de ovos classe M
  • 150 gr de chocolate preto
  • 10 gr de cacau em pó
  • 2 gr de hortelã

Preparação

Forramento

Untar ligeiramente com margarina os lados de 6 forminhas de cerâmica com uma capacidade de +/- 175 ml. Forrar com açúcar amarelo. Colocar as forminhas num tabuleir de ir ao forno. 

Capuccino

Colocar as natas no copo misturador com a borboleta e bater (não muito) na velocidade 4 durante 1 minuto. 

Adicionar o café solúvel e colocar na velocidade 2 nos 100ºC até dissolver bem. Durante o processo, adicionar o licor de café. Dividir a mistura de café pelas formas preparadas. 

Suflê

Separar as gemas das claras. Colocar as claras no copo misturador (tendo atenção para o copo não conter água) e bater na velocidade 4 durante 5 minutos. Adicionar gradualmente o açúcar amarelo até as claras ficarem firmes, contdo húmidas. Retirar.

Bater as gemas com o chocolate preto derretido até ficar uma mistura homógenea na velocidade 4. Retirar e passar a mistura de inox. Adicionar um pouco das claras em castelo. Incorporar gradualmente as restantes. Dividir a mistura pelas formas.

Levar ao forno, previamente aquecido a 190ºC, durante 15 minutos ou até os suflês ficarem fofos. 

Polvilhar com cacau em pó, decorar com hortelã e servir de imediato. 

Tabela de conversão


Comentários

Faça para publicar comentários nesta receita.

Outras sugestões