Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

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Tajine de legumes

Vegetariano

Vegetariano
51 min
Fácil
10 Pessoas
Yämmi 2 XL
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 201 KCAL
Gordura 11.6 G
Saturada 2.72 G
Proteínas 4.1 G
Hidratos 17.7 G
Açucares 5.9 G
Fibras 4.6 G
Sal 1.99 G

Ingredientes

  • 250 g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 60 g de azeite
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 10 g de mistura de especiarias (ras el hanout ou massalé)
  • 5 g de açafrão em pó
  • 5 g de cominhos em pó
  • 150 g de azeitonas verdes
  • 1000 g de água quente
  • Sal a gosto
  • 600 g de cenoura
  • 600 g de batata
  • 600 g de curgete
  • 200 g de pimento vermelho
  • 60 g de natas liquidas
  • 6 pés de coentros picados

Preparação

Coloque na panela a cebola aos pedaços e o alho e programe 10 segundos na velocidade 5. Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes da panela.

Adicione o azeite e programe 10 minutos a 100ºC na velocidade 1.

Junte os cubos de caldo de legumes, a mistura de especiarias, o açafrão, os cominhos, as azeitonas, a água quente e sal a gosto.

Disponha no cesto a cenoura e a batata cortadas em cubos (3-4 cm) e na bandeja de vapor a curgete cortada em pedaços (2 cm) e o pimento cortado em lascas.

Introduza o cesto na panela e monte a bandeja de vapor, programando 30 minutos na Função Vapor . Verifique a cozedura dos legumes e, se necessário, programe mais uns minutos na mesma função.

Retire os legumes do cesto e da bandeja e disponha-os num prato de tajine. Reserve no forno a 90ºC.

Ao preparado que ficou na panela, acrescente as natas e programe 10 minutos a 90ºC na velocidade 2.

Deite o molho da panela sobre os legumes que se encontram na tajine e polvilhe com coentros picados.

Dica: Este prato é bastante picante. Pode reduzir a quantidade de especiarias.
Tabela de conversão


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