Yämmi

ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

Delicie-se com as nossas sugestões


Obrigada! Vou-lhe apresentar receitas exclusivamente para si, aquelas que mais gosta. Pode alterar as suas preferências, aceda à sua área pessoal .

Tarte de amêndoa caramelizada xl

Bolinhos, bolos e bolachas

Bolinhos, bolos e bolachas
57 min
Fácil
12-14 Pessoas
Receita XL
Yämmi 2
Info Nutricional
INFO NUTRICIONAL (POR PORÇÃO)
Calorias 532 KCAL
Gordura 35 G
Saturada 13.32 G
Proteínas 7.7 G
Hidratos 45 G
Açucares 37.8 G
Fibras 3.1 G
Sal 0.7 G

Ingredientes

  • Para a Base:
  • 225 g de açúcar
  • 300 g de farinha sem fermento
  • 2 ovos
  • 120 g de manteiga com sal (à temperatura ambiente)
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Para a Cobertura:
  • 225 g de açúcar
  • 180 g de manteiga com sal
  • 60 g de leite
  • 300 g de miolo de amêndoa em palitos

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Prepare a base: coloque na panela o açúcar, a farinha, os ovos inteiros, a manteiga e uma pitada de sal e programe 1 minuto na velocidade 4.

Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes da panela e regule mais 30 segundos na velocidade 4.

Unte uma tarteira grande com fundo amovível com manteiga. Forre o fundo da tarteira com a massa (se necessário polvilhe as mãos com farinha para não colar) e leve ao forno cerca de 15 minutos.

Coloque na panela o açúcar, a manteiga e o leite e programe 9 minutos a 100°C na velocidade 2.

Acrescente a amêndoa cortada aos palitos e regule mais 1 minuto a 100°C na velocidade 2.

Depois de retirar a base do forno pique-a com um garfo.

Espalhe a cobertura de amêndoa por cima e leve ao forno (aumentando para 190ºC) durante 25–30 minutos aproximadamente. Retire-a do forno quando estiver dourada à superfície (sem deixar escurecer demasiado).

Nota: O tempo de forno pode variar consoante o forno de que dispõe. A tarte deverá ficar com a superfície dourada mas sem queimar demasiado.
Tabela de conversão


Comentários

Faça para publicar comentários nesta receita.

Outras sugestões