Yämmi

Ingredientes a evitar nas receitas

Passo 00/03

O Cooking Star conhece as suas preferências, respeita a sua dieta e tem em conta as suas restrições alimentares. É por isso que lhe sugere sempre receitas especialmente pensadas para si.

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Tarte de Manga e Limão

Sobremesas e Gelados

Retrato de Maria Fernanda
2

Maria Fernanda
23.03.2018

Sobremesas e Gelados
180 min
Médio
6 Pessoas
Yämmi 2

Ingredientes

  • Para o creme de manga:
  • 1 lata de Manga (800g)
  • 1 pacote de natas, para bater
  • 3 folhas de gelatina
  • 1 lata de leite condensado (400g)
  • Raspa de um limão
  • Merengue para decorar:
  • 4 claras de ovo
  • 1 c. sobremesa de sumo de limão
  • 1 pitada de sal
  • 80 g de açúcar em pó

Preparação

Pré-aqueça o forno a 170°C. Prepare a massa quebrada, de acordo com as instruções da receita do livro ou se lhe for mais pratico use a de compra. Estenda-a e forre o fundo e os lados de uma tarteira de fundo amovível. Pique a massa com um garfo e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Reserve.

No copo da nossa Yammi, com o misturador já colocado, deite as natas e o leite condensado e programe 4 minutos/Velocidade 4. Coloque a demolhar em água fria, as folhas de gelatina e leve-as depois ao micro-ondas a derreter por alguns segundos. Retire.

Programe agora 2 minutos/Velocidade 3 e, pela abertura da tampa vá juntando aos poucos a polpa da manga assim como a gelatina derretida.

Deite o creme sobre a massa entretanto arrefecida, e leve ao frigorífico por pelo menos 2 a 3 horas. a solidificar. Lave e seque muito bem o copo. Insira de novo o misturador e prepare o merengue: adicione as claras, as gotas de limão e a pitada de sal e programe 5 minutos/Velocidade 4. Nos ultimos 30 a 40 segundos de terminar o tempo programado, acrescente o açúcar através da abertura da tampa.

Disponha como quiser, o merengue sobre o creme de manga e, com a ajuda de um maçarico de cozinha dê um ligeiro toque dourado ao merengue. Sirva, decorado com folhas de hortelã ou de manjericão.  

Tabela de conversão Esta receita foi inserida por um membro do universo Yämmi. É de sua autoria os ingredientes escolhidos, as quantidades, a preparação, os resultados e a imagem utilizada. A Yämmi não se responsbiliza por danos que possam ocorrer. Por favor tenha em consideração as normas de segurança e de utilização presentes no manual de instruções. Obrigado.


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